民警开辟生命通道 孕妇在救护车上生产
2017-10-12 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 赖贵旺 通讯员 庄伟)开车送即将临盆的朋友到医院生产,无奈路上车辆拥堵,只好报警求助。民警很快赶到现场,为孕妇开辟生命通道,同时联系120救护车等候,孕妇最终在救护车上顺利产下婴儿。事发昨日早上7点半翔安隧道进岛方向入口处。
    当时正值翔安隧道进岛方向车流量高峰,市交警支队桥隧大队翔安隧道中队值班室接到交警指挥中心指令,有群众在翔安隧道进岛方向入口处有紧急情况需要援助,值班民警林杰接到指令后立即带队赶往现场。
    林杰赶到现场时看到,在密集的车流中有一辆厦门牌照的银色小轿车打着双闪,驾驶室内的司机潘先生神情焦急。林杰询问得知,原来潘先生车上载着朋友小温和小温的妻子张女士,张女士即将临盆,但进岛车辆较多,无法快速将张女士送到医院,情况十分危急。
    了解情况后,林杰立即对现场车辆进行疏导,并安排其他同事驾驶警车为潘先生的车辆开道,开辟出一条生命通道,让该车辆快速通过拥堵路段。
    同时,值班中队长蔡宇杰立即联系120急救中心,指挥急救车辆在隧道出口处等候,最终顺利将张女士送上了120救护车。经民警后续了解,张女士在救护车上顺利产下婴儿,母婴平安。
展开阅读全文

责任编辑:吴至圣