大学生创业孵化基地 签约市场化托管运营
2017-10-12 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 戴懿 见习记者 沈淑婷)昨日,思明区人力资源和社会保障局与市大学生创业促进会签约,通过引入社会力量参与基地管理服务的模式,进一步促进孵化基地转型升级,为大学生创业群体提供更优质、更专业化的服务。
    据悉,思明区政府、区人社局于2011年9月建立的思明区大学生创业孵化基地,是全市首家专门服务大学生的众创空间。基地位于软件园二期,占地1200平方米,拥有完善的硬件设施。毕业5年内大专以上学历的毕业生创业团队,经专家评审合格后,就可以直接拎包入驻。入驻团队不仅场地租金、水电网络等费用全免,还能享受创业培训、专家辅导、创业投资对接等“一条龙”配套服务。
    基地成立6年来,累计扶持创业项目40多个,孵化成功项目16个。此次签约合作将进一步加强各大高校、众创空间、投资公司的项目对接和资金对接,也加强导师队伍建设,促进更多大学生小微企业的成长。
展开阅读全文

责任编辑:吴至圣