重阳节将至 市总工会慰问高龄劳模
2017-10-25 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 王东城 通讯员 王星乐)昨天下午,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市总工会副主席陈超英等一行先后慰问了黄本立、陈耿豪、郭崇良三位高龄全国劳模、省劳模。今年重阳节期间,市总工会还将对全市8位80岁以上的全国劳模和14位90岁以上的省部级劳模进行慰问。
    黄本立今年92岁,退休前是中国科学院院士、厦门大学化学系教授,长期从事原子光谱分析的科研工作,为推动我国的原子光谱事业发展做出了重大贡献,于2005年获得全国先进工作者(全国劳动模范);陈耿豪今年82岁高龄,原为厦门百货批发公司(夏商集团)总经理,以“大力推销,以销促购,以购促产”为经营方针,带领公司不断发展,1988年实现税利比上年度增长25.61%,1989年当选全国劳动模范;郭崇良今年96岁,1959年当选福建省劳动模范,曾任厦门化工站储运科科长。
展开阅读全文

责任编辑:吴至圣