E周关注
互联网领军人物乌镇商讨“未来”话题
2017-12-07 00:00来源:厦门晚报

  12月3日-5日,第四届世界互联网大会在乌镇举办。来自世界五大洲的互联网领军人物齐聚一堂,就共建网络空间命运共同体进行研讨和交流。多位互联网大佬在分享经济、人工智能、互联网精准扶贫和全球数字经济等17个议题上擦出火花。

  李彦宏: AI能改变制造端和供应端

  百度董事长兼CEO李彦宏在人工智能分论坛上列举诸多AI改变生活的实例,在他看来,AI不仅限于to C的领域,在to B的领域也有很多的应用,AI也会改变B端,也就是改变制造端和供应端。百度已经联合各种各样的合作伙伴在一个大产业链里,共同为无人驾驶而努力。

  雷军: 未来核心是人工智能

  小米创始人兼CEO雷军说,融合是发展数字经济的关键因素。数字经济就是把这20年积累的互联网技术、方法论、商业模式,有效地和传统的各行各业进行融合。他认为,目前最能体现人工智能技术应用的是智能音箱产品,其次是手机拍照和相册,除此之外还有自动驾驶和医疗诊断。

  张勇: 数字经济是巨大机会

  阿里CEO张勇表示,马云提出的“五新”战略本质上是对数字经济走势的判断,未来每张人脸、每个身体都是钱包,数字经济的发展是中国巨大的机会。他认为,今后互联网的技术、互联网的思考和产业的结合,会从消费侧走向供给侧,走向智慧制造和智慧设计,走向整个产业的方方面面。

  程维: 汽车将专为共享设计

  滴滴CEO程维说,希望从2018年开始,有10个汽车品牌开始为共享设计汽车,并且第一波大规模投放的共享汽车在2019年能够实现。未来的汽车不再是被千百万个家庭拥有,可能是由成百上千个汽车运营商帮助家庭拥有这些汽车。2020年以后,汽车会有超过50%为共享设计,新的交通大时代,会向分享、智能新能源的方向发展。

  (魏蔚)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章