中国综艺峰会明在集美举行
国内各大卫视、平台等的著名主持人、导演、团队将一齐亮相
2017-12-07 00:00来源:厦门晚报

  “2017中国综艺峰会”明日在集美举行,著名主持人华少、陈鲁豫、尼格买提、张绍刚等,《梦想的声音》总导演蒋敏昊,《花儿与少年》和《中餐厅》监制夏青,《跨界歌王》总导演 、《中国有嘻哈》视觉总监宫鹏,《吐槽大会》和《脱口秀大会》出品人贺晓曦等上百位各大卫视、平台和制作公司的导演、制作团队及专业人士将云集集美。

  记者 陈满意 通讯员 陈季玉 陈芳娟

  盘点一年来的成绩,致敬台前幕后

  “2017中国综艺峰会”是目前国内最具权威性的综艺文化品牌活动,包括“中国综艺峰会论坛”和“中国综艺峰会匠心盛典”等部分,本届峰会的主题是“尊重每一个工种”,本着“致敬电视匠心,表彰细分领域”的精神,以弘扬社会主义核心价值观为己任,集中盘点致敬2016年1月1日至2017年9月30日播出的电视综艺及网络综艺节目。

  作为峰会主题活动之一的“中国综艺峰会匠心盛典”,在中国综艺发展史上首次将目光聚焦幕后,以树立行业标杆为基准,对电视综艺节目和网络综艺节目相关技术岗位进行表彰,包括导演、导播、制片人、制作人、编剧、制片团队、摄影、剪辑、视效、宣传推广、品牌营销等,对成绩优异的综艺节目及个人授予荣誉,这些平时隐身的幕后人士将在集美集体走上台前,为更多人所了解。

  推进行业“三化”,打造全产业链条

  7月份,中国综艺峰会发布会在北京举行,国内一线导演和制作团队莅临发布会现场,大家对此次峰会充满期待,期望此次峰会能推进中国综艺行业更加规范化、标准化、精细化。

  此次峰会上,除了论坛和盛典,还将倡导积极、健康、向上的电视综艺节目产品,打造全国第一个电视综艺节目版权交易平台和综艺节目衍生品产业平台,为电视综艺节目及衍生品提供全产业链条的一站式解决方案,从而,进一步推动生产与消费、线上与线下之间的融合发展,开启一个综艺文化产业的新时代。

  此次峰会由中国电视艺术家协会主办,集美区文化改革发展工作领导小组办公室协办,中国视协电视文艺委员会承办,浙江蓝象传媒和东娱(福建)文化传媒共同运营,并且获得中国社科院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇及其团队的支持。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章