厦门国际银行送机票车票 让留守儿童家庭合家团圆
2017-12-07 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 郭舒晨)日前,由厦门国际银行和闽都中小银行教育发展基金会联合发起的关爱留守儿童全国性公益活动——汇爱行动之“厦一站·汇团圆”第三季在我市正式启动。
    据记者了解,“厦一站·汇团圆”活动通过为留守儿童家庭提供免费机票、火车票、长途汽车票等大礼包,助力在外务工人员春节返乡与孩子团圆。两年来,该活动已为200多个留守儿童家庭送去温暖和关爱。
    据悉,第三季活动将延续此前的“银企对接”资助形式,并以北京、上海、广州、珠海、厦门、福州、泉州、漳州等外来务工人员聚集的城市作为活动据点,面向全国留守儿童家庭提供500份春节回乡的往返机票和汇团圆儿童新春大礼包。符合资助条件的留守儿童家庭中在外打工的父母,可于2018年1月上旬前向其所在企业递交资助申请,再由企业统一向厦门国际银行申请资助。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章