商品期货期权大有可为 众多机会等待大家挖掘
2017-12-07 00:00来源:厦门晚报

    商品期货期权是一种以商品期货为标的的期权。它结合期货交易和期权交易的特点,扩大了投资人的交易策略范围,进一步为投资者提供一种有利的投资机会。
    1984年,美国重新放开场内交易农产品期权的限制,并逐步推出各种农产品期货期权,欧洲市场也紧随其后,开始进行农产品期货期权交易,逐步推出能源与金属期货期权,并成为交易量最大的品种。从全球范围看,从商品期货期权合约开始交易至今,成交量不断攀升,到2006年,交易总量超过同期商品期货合约成交量的25%,从2006年至2015年,商品期货期权合约成交量上涨约4.5倍。
    目前国内大宗商品热度高涨,更多的品种有望在期货市场上交易,期货市场不断放大的成交量和关注度,为商品期货期权的推出打下了坚实的基础。
    期权买入方可以做到风险可知,具有期货和股票投资都不具备的特点。国内市场尚只有50ETF期权这一个期权品种,但其成交量已在全球市场名列前茅。而豆粕期货期权和白糖期货期权的推出,也证明了监管层对期货期权的认可。国内商品期货期权市场大家都还处在同一个起跑线上,有众多机会等待大家去挖掘,未来的商品期货期权市场将大有可为。
    风险提示:上述案例所列品种、交易等均用于案例阐述,为投资者教育之目的,非向投资者提供的投资建议服务,投资者据此操作风险自担。市场有风险,投资需谨慎。
    国信证券衍生品团队:
    提供期货期权专项服务
    国信证券福建分公司衍生品团队,荣获上海证券交易所ETF期权交易策略大赛全国二等奖,在期权策略研究、业务服务方面有着丰富的经验。团队配备期货、股票期权、商品期权等专项人员,从基础入门到进阶交易,甚至量化策略,在这里都能找到对应的专业服务。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章