嫂子与人起纠纷 小叔打人被逮捕
2017-12-07 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 彭菲 陈军 通讯员 郑晖)见嫂子与一名男子发生争执,刚好路过的聂某气不过动手了,结果将那名男子打成二级轻伤。近日,聂某因涉嫌故意伤害罪,被湖里区人民检察院批准逮捕。
    1月1日晚10点左右,聂某从湖里殿前的一家小饭馆吃完饭出来,当时他喝了点酒,打算去夜市买点东西。经过一栋房屋时,他听到有女子的喊声传来:“有人打人了!”听出是嫂子小凤(化名)的声音,聂某便冲了过去。当时小凤和一名叫阿志(化名)的男子发生纠纷,两人正争执不下。
    聂某上前劝说,但一言不合,他和阿志吵了起来。聂某拽住阿志的头发,并用肘部击打其背部,阿志摔倒在地。阿志倒地后,聂某仍不解气,继续用脚踢踹阿志的身体。一旁围观的几名男子也一齐上前教训倒地的阿志。不久,阿志的一位朋友赶到现场,将阿志送往医院就诊。经鉴定,阿志的腰椎骨折,构成二级轻伤。
    聂某事后说,一同加入围殴的其他几名男子不是他纠集和指使的。然而,依据警方认定的事实,聂某的殴打行为与阿志的伤情存在因果关系,且涉嫌主观上的故意伤人,应依法追究其刑事责任。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章