让人无语
偷前恋人坑现恋人 这样的男子真少见
2017-12-07 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(记者 彭菲 通讯员 杨毅东)21岁的男子与恋人分手后,拿着以前留下来的钥匙几次潜入两名前任恋人的住处行窃,甚至还隐瞒真相带上现在的恋人一起行动。更滑稽的是,他还告诉警方现在的恋人是自己的作案同伙,他担心如果只是自己入狱的话,现在的恋人会另觅他人。近日,因涉嫌盗窃罪,刘某被湖里区人民检察院批准逮捕。

  刘某以前的恋人住在湖里高林,恋爱期间,为了方便进出,他也配了钥匙,后来两人分手了。3月4日,刘某带着钥匙潜入该住处,偷走6500元现金以及一台平板电脑。得手后刘某更大胆了,一个月后,他带着现在的恋人再次潜入,并谎称这是自己的住处,说笔记本电脑没用了想卖掉。这一次,他偷走了屋内的一台笔记本电脑和200元现金。4月20日,刘某第三次潜入作案,这回他偷走的是钻戒、玉坠等首饰。

  5月7日,刘某又把作案目标转向另一名以前的恋人,他同样持有对方的房门钥匙。他带着现在的恋人潜入,刘某声称,这是他亲戚的家,原来他在这里住过,现在两人关系闹僵了,他想把屋里属于自己的电器处理掉。这一回,刘某偷走了一台空调、一台冰箱和一台电脑。

  不久,由于受害人报警,刘某被警方抓获归案。归案后还有一段“小插曲”:刘某承认了自己的盗窃行为,由于担心现在的恋人会在自己坐牢期间另觅他人,他觉得不如两人一起坐牢,于是他对警方改口说,他和现在的恋人是同伙作案。几天后他后悔了,承认自己是在说谎。

  承办该案的检察官表示,刘某的行为涉嫌盗窃罪,且其无固定住所,有逮捕的必要。

  检察官提醒广大市民,要保管好自家的钥匙,当进出住处的人员有变化时,要多留个心眼,及时换锁。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章