沙特体育场首迎女性观众 她们纷纷在留言板上签名
2018-01-13 00:00来源:厦门晚报

    沙特阿拉伯西部最大城市吉达的焦哈拉体育场12日晚迎来大批女性观众。她们与男性观众一起观看沙特足球职业联赛的一场比赛。这是沙特体育场历史上首次对女性开放。
    去年10月,沙特体育总局宣布,从2018年初起允许女性进入沙特三大城市利雅得、吉达和达曼的体育场观看比赛。此前,沙特一直以担心陌生男女在公共场合接触引发社会道德堕落为由禁止女性进入体育场观看足球比赛。
    焦哈拉体育场是沙特第一个对女性开放的体育场。位于利雅得和达曼的体育场将分别于13日和18日举行沙特足球职业联赛另外两场比赛,也将迎来女性观众。
    距离比赛开始还有一个多小时,已有不少沙特女观众在家中男性成员陪伴下来到体育场。她们购票后纷纷在家庭入口的一个留言板上签下自己的名字。 (据新华社)
展开阅读全文

责任编辑:陈培章