中国首部足球题材迷你剧邀巴萨球星伊涅斯塔监制
2018-01-13 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(记者 易云霆)首届中国厦门体育产业博览会昨日在厦门国际会展中心开幕。聚焦体育产业发展的福建央体体育宣布将投资两千万元开拍国内首部足球题材的迷你剧——《中国有足球》。该剧将特邀巴塞罗那球星伊涅斯塔担任监制,还将邀请法国著名足球名帅特鲁西埃担任技术指导。

  《中国有足球》将于3月开拍。活动现场虽然只曝光了该影片的1分钟预告,但已经向观众清晰展示了《中国有足球》的故事主线:一位热爱足球的普通支教老师,通过各种努力,将小镇上一群喜欢足球的孩子调教成了职业球员。

  活动现场,特鲁西埃还特别发来视频,表达了自己对《中国有足球》拍摄的期待。巴萨球星伊涅斯塔表示,自己是从西班牙小镇成长起来的,他特别理解在小镇踢足球的孩子们的梦想,很高兴能为该剧担任监制。

  【链接】

  世界杯商战打响

  闽企业高调参与

  在昨天的活动现场,福建央体体育还高调宣布了今年俄罗斯世界杯商战的相关计划,引起关注。

  在这一计划中,既包括对世界杯多支国家队的赞助,与球星梅西、内马尔、伊涅斯塔、苏亚雷斯、皮克等合作,也有在俄罗斯城市街道和俄罗斯大巴车身广告的投放、针对俄罗斯旅游产品(现场观赛、球星见面、景点参观、文化体验、美食品尝)开发等。在2010年南非世界杯前,世界杯商战舞台上很少有中国企业的影子。南非世界杯后,越来越多中国企业参与世界杯各种赞助活动。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章