探地雷
2018-01-13 00:00来源:厦门晚报

    新开源(300109):
    复牌后放量大跌
    公司此前公告,拟17亿收购新开源生物,从去年3月停牌。本周,其公告称,重大资产重组正式方案尚需公司董事会、股东大会审议通过并报证监会核准,并于1月12日复牌。不过,复牌放量大跌,技术面出现破位特征,观望。
    中欣氟材(002915):
    跌破10日均线
    公司2017年12月5日上市,出现连续16个涨停。此前公司预计2017年度归属于上市公司股东的净利润4650万元至4950万元,同比增长41.92%至51.08%,受到资金追捧。但近期该股跌破10日均线,观望。
    (东莞证券枋湖东路营业部)
    乾照光电(300102):
    股东抛减持计划
    公司11日晚间公告,持股占公司总股本11.16%的股东王维勇,计划在公告之日起15个交易日后的90个自然日内,以集中竞价方式减持公司股份不超过700万股(占总股本比例0.97%)。建议继续规避。
    威帝股份(603023):
    去年净利同比下滑超两成
    公司11日晚披露业绩快报,2017年营业收入为1.995亿元,同比降5.6%;净利为7009万元,同比降22.71%。下降的原因是,上半年受新能源客车补贴政策调整及准入门槛提高的影响,公司的下游客户产量大幅下滑,导致公司上半年内订货量减少,销售额下滑。下半年随着新能源汽车补贴政策落地,市场恢复常态化发展,营业收入较上年同期增长,但报告期整体营业总收入较上年同期略有下降。建议投资者规避。
    飞天诚信(300386):
    区块链市场不确定性大
    公司1月11日晚间发布风险提示及澄清公告称,近期,市场上出现“飞天诚信系区块链概念股”等传言。公司目前推出的产品是虚拟货币硬件钱包产品,属于区块链产业链中的终端辅助产品,虽已上市但尚未形成销售收入,未来市场具有很大的不确定性。公司认为区块链技术离市场化和商业化还有相当的距离。鉴于建议投资者规避。
    (国信证券湖滨北路营业部)
    海螺型材(000619):
    股价表现疲弱
    近日公司预告,2017年净利润同比下降80%以上。受市场竞争影响,销量下滑。同时,产品原材料上涨而产品销售价格却未能同步上涨,导致净利润下滑。公司股价处于下降通道中,整体表现疲弱,观望为主。
    *ST上普
    (600680):
    财务造假被证监会处罚
    根据证监会的查证,为弥补2014年利润缺口,公司通过虚假贸易虚增利润总额998.4万元。截至2016年公司业绩已连续两年亏损,财务造假叠加保壳压力,二级市场或继续承压,建议回避。
    泰尔股份(002347):
    业绩预报变脸
    公司发布业绩预告,2017年公司净利向下修正,比上年同期下降0%-50%,与三季报预计的同比增长50%-100%形成较大反差。原因是重庆钢铁破产重整让公司净利润少了约615万。股价受多条均线压制在低位震荡,建议观望为主。
    (申万宏源证券厦门分公司)


展开阅读全文

责任编辑:陈培章