找黑马
2018-01-13 00:00来源:厦门晚报

    中信证券(600030):
    行业龙头受益于市场回暖
    公司是行业龙头,IPO提速加快投行业绩释放,资管规模行业领先,自营、信用业务的高贡献率提升业绩弹性。市场整体回暖态势明显,且机构业务具备很大的优势,看好公司未来发展。
    上海医药(601607):
    受益于行业集中度提高
    公司是国内仿制药大企业,将充分受益于一致性评价带来的行业集中度提高。商业板块上,公司与康德乐强强联合,有望获得良好的协同效应,提升商业板块的盈利能力。
    老白干酒(600559):
    区域龙头被严重低估
    老白干目前是白酒行业预期差最大的一家公司,公司自改制以后的积极变化需要市场重新去认识,转变视角。此次并购完成后公司将成为收入超过40 亿规模的省级龙头。对应市盈率仅3.5倍左右,是消费白酒中最低的,是被严重低估的区域龙头企业。
    (东莞证券枋湖东路营业部)
    金证股份(600446):
    股价具有安全边际
    区块链概念。主要从事金融证券软件的研制开发和系统集成业务。公司与恒生是国内证券IT领域双寡头,平台模式为公司注入持续成长动力。公司现价具备安全边际。考虑未来两年公司成长性,建议关注。
    中国神华(601088):
    煤价高位运行提升盈利
    公司主要从事煤炭生产、销售,电力生产、热力生产和供应,相关铁路、港口等运输服务。看好公司煤电路港航化的纵向一体化经营模式,在煤价高位震荡运行的大背景下,公司煤炭及运输板块协同效应逐步显现,公司盈利能力或将大幅提升。
    中国石化(600028):
    受益于油价上涨
    公司主要从事石油、天然气勘探、开采,石油炼制。目前公司估值水平较低,炼化景气周期业绩表现较好,同时公司改革继续推进,有助于推动资产重估。1月13日起,国内成品油价格年内首次上调,公司股价将受益。
    (国信证券湖滨北路营业部)
    爱尔眼科(300015):
    定增助力公司成长
    公司是国内优质医疗服务龙头,业绩增长确定性强。此次通过高价定增完成再融资,继续加快外延并购步伐,进一步提升公司综合实力。近期公司股价放量加速上行,后市仍可看高一线。
    美年健康
    (002044):
    轻资产扩张被看好
    公司持续增加控股体检中心数量,全力扩展主业。通过体检产品多元化、品牌定位差异化提高客单价,从而提升综合毛利率。看好公司轻资产开店的扩张模式前景,股价有望中长期震荡上行。
    广深铁路(601333):
    基本面现向上拐点
    公司拟依法交储广州东石牌旧货场约3.7万平方米土地使用权,预计将占最近会计年度利润的50%以上。随着铁路改革深化,运价改革、土地资源开发和投融资体制改革等实质推进,公司土地可开发面积和利润提升空间依然较大。
    (申万宏源证券厦门分公司)


展开阅读全文

责任编辑:陈培章