养基场
2018-01-13 00:00来源:厦门晚报

    50%股票资产可投港股通
    新基金分享香港市场机遇
    Wind统计数据显示,从2014年11月沪港通开通到2017年12月初,南下资金已经累计超6100亿人民币。
    机构对港股的兴趣越来越浓。兴全基金即将在16日推出旗下首只可以投资港股通标的的基金。根据公开资料,兴全合宜股票资产投资比例为基金资产的 0%-95%,其中最高50%的股票资产可以投资港股通标的。基金经理可以根据对沪、深、港三地股票投资价值的分析,将资产在A股和港股之间灵活配置,力争在抓住A股机会的同时,分享港股市场机遇。
    港股通股票目前仅占港股自由流通市值的5.2%,但是交易量却占了港股总交易量的15%左右。业内认为,港股目前已处于慢牛途中,且估值低,波动小。随着更多的港股被纳入港股通标的,预计未来三年,港股交易会更加活跃,整体交易量会快速上升。 (和讯)
    A股是经济质量“晴雨表”
    流动性改善春季行情可期
    上投摩根基金投资董事张军认为,市场去年的表现说明,A股已经成为经济质量的“晴雨表”。而在未来,A股的这种功能会更加明确。展望今年,一季度流动性环境有望环比改善,春季行情值得期待。
    他表示,由于2017年龙头白马表现比较充分,有很多制造和新兴产业的龙头公司却被市场所忽视,消费品中大众消费品、医药等行业关注度也较低。参考美国转型期经验,消费、金融和服务业有望跨越周期,制造业具备核心竞争力,拥有全球化基因的公司未来成长空间巨大。
    “制造和消费行业对经济影响举足轻重,未来趋势向好。其中有一批业绩确定,估值较低的中盘成长公司有望在2018年迎来估值修复,估值合理持续增长的龙头公司,仍有提升空间。”他说。
    (中国证券报)


展开阅读全文

责任编辑:陈培章