叫外卖起纠纷 竟酒驾去吵架
2018-01-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 戴舒静 通讯员 张倩晴)因为叫外卖和老板发生纠纷,34岁的洪某竟然在酒后骑着摩托车去找老板理论,而且还报了警。没想到警察一来,发现洪某酒驾,将其抓住了。昨天,洪某因涉嫌危险驾驶罪被翔安检察院起诉。
    洪某家住翔安区马巷镇西坂社区,事情发生在去年11月17日。当晚6点左右,洪某独自在家喝酒,用手机在一家饭店点了三只鸡配酒。在电话中,他跟老板吵了起来,怒气冲冲挂掉电话后,越想越气,决定去找老板当面理论。
    随后,洪某骑着摩托车直奔那家饭店,找到老板又大吵起来。感觉现场形势对自己不利,洪某拨打了110,很快马巷派出所民警就赶到现场。看到浑身酒气的洪某,民警认为他有酒驾行为,于是移送到马巷交警中队处理。经检测,洪某血液里的酒精含量达141mg/100ml,已属醉驾。去年11月20日,洪某被公安机关送至第二看守所拘留。
    翔安检察院的检察官认为,洪某的行为涉嫌危险驾驶,建议对其拘役一个月并处罚金。此案将择日做出审判。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章