酒后7次拨打110谩骂 男子被行政拘留10天
2018-01-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 杨莉莉 通讯员 柯钟鸣)11日晚上10点多,男子黄某与朋友在同安区环城西路某KTV唱歌,四五箱啤酒下肚后,竟耍起了酒疯,不顾朋友劝阻,7次拨打110辱骂民警。最终,他为自己的鲁莽行为付出了代价,被警方处以行政拘留10天。
    当晚10点多,110指挥情报中心接到一个电话,一名男子语无伦次,不断用污言秽语谩骂接警人员。随后,电话被另一名男子接走,对方自称是该男子的朋友,在为男子酒后的鲁莽行为道歉后挂断了电话。没想到,在随后的半小时内,该男子又连续6次拨打110,骂骂咧咧,还叫嚣让警察来抓他,严重影响了警方的正常工作秩序。掌握男子的具体位置后,110指挥情报中心通知祥平派出所民警赶到现场。看到民警,这名男子仍不断辱骂,随后被带至祥平派出所。
    经警方查明,该男子姓黄,是翔安人,由于近期工作和生活不顺,喝酒后情绪失控,四处打电话发泄。经办民警陈贵重说,次日醒酒之后,黄某拒不承认前一晚的行为,直到民警播放其辱骂110指挥情报中心接警人员及辱骂民警的录音时,他才低头承认。
    警方提醒
    谎报警情或骚扰110
    将被追究法律责任
    警方呼吁市民,正确拨打使用110,充分发挥110及时处置紧急危难警情、求助的主要作用。
    110报警电话是方便群众应急服务的特种电话,没有紧急情况发生时,请不要随意拨打,以免占用报警线路,影响其他市民报警,从而直接影响公安机关的快速反应,给犯罪分子逃脱之机。谎报警情或恶意骚扰110属违法行为,公安机关将追究法律责任。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章