民警抢过电话警告骗子 保住了女子2万多元存款
2018-01-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 朱俊博 通讯员 思公政)电话里的“警察”要她把存款转到“安全账户”中,而眼前的民警让她赶紧挂断电话,王女士一时迷惑了。为了防止她被骗,真警察索性抢过电话向假警察发出警告,对方果然怕了,电话马上挂断。王女士卡内的2万多元保住了。昨日,记者从思明警方了解到此事。
    1月2日下午3点59分,鹭江派出所民警接到市反诈骗中心传来的指令,称有一名市民在思北某银行欲办理转款业务,怀疑受到诈骗。民警陈闽杰马上赶往现场。
    这名市民即51岁的王女士,当时她正接听电话,要将存款转入“安全账户”。陈闽杰听到电话那头的男子和她对话,男子还推荐一名“警察”教她转移存款。
    陈闽杰马上表明身份,要求她挂断电话,但王女士半信半疑,拒绝挂断。陈闽杰没想太多,直接抢过电话警告骗子,对方一听赶紧把电话挂了。王女士这才醒悟过来,她说,要不是陈警官及时制止她,她卡内的2万多元存款可能就不保了。1月6日上午,王女士来到鹭江派出所,送来了一面印有“雷霆出击 破案神速”的锦旗,表示感谢。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章