拿凳子袭击民警 女子被警方逮捕
2018-01-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 叶芷蔚 通讯员 刘祎暾)女子被指冒用好友微信头像及生活照片,从事违法活动。民警前往调查时,女子竟用凳子袭击民警。昨日,犯罪嫌疑人张某被警方正式逮捕。
    去年12月28日21时许,侨英派出所接到群众报警称,其微信头像及生活照片被好友冒用,并用于从事违法活动。侨英派出所民警立即带领辅警到现场调查。
    现场,民警要求犯罪嫌疑人张某打开手机配合查证,张某拒不配合,在民警口头传唤其到派出所进一步接受调查时,她更是情绪激动,竟拿起红色塑料凳子砸向民警。民警被砸中腹部及右手后,上前夺下其手中的塑料凳子。张某又企图用其他方式对抗民警执法,最终被民警和辅警控制,在此期间,张某不断辱骂警务人员并将辅警面部抓伤。
    经审讯,犯罪嫌疑人张某对其暴力抗拒执法,妨害公务的行为供认不讳,并对自己的不理智行为表示后悔。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章