“在奋斗过的地方举办婚礼,幸福感加倍”
中建三局南方公司50对新人昨举办集体婚礼
2018-01-13 00:00来源:厦门晚报

  ■百名新人参加集体婚礼。

  本报讯(记者 王东城 通讯员 牛利强 许盼盼)交换戒指、亲吻拥抱、许下诺言、放飞气球……昨天中午,一场别出心裁的集体婚礼在帝元维多利亚大酒店的海景草坪上举行。中建三局南方公司的50对新人在碧海蓝天的见证下,开启美好婚姻生活。

  中建三局南方公司选择厦门为建设者集体婚礼的举办地,除了因为鹭岛的高颜值,还因为他们与这片土地有着深厚的情缘。上世纪80年代初,中建三局投身厦门特区建设,并在富山国际展览城建设过程中创造举世瞩目的“富山速度”。多年来,中建三局建设者建起了厦门金融大厦,福建省最具影响力、规模最大的公投项目——东南国际航运总部大厦,厦门岛外第一高楼——杏林湾12#楼,福建省规模最大的保障性安居工程——洋唐保障房工程等一大批标志性工程。

  “看着我们在厦门建成的一栋栋大楼,心里满是幸福。在我们奋斗的地方举行浪漫的集体婚礼,幸福感更是加倍。”新人黄贯宇脸上洋溢着激动和自豪,入职五年的他曾经参与厦门中心大厦(原东南国际航运中心总部大厦)等重点项目建设。

  中建三局南方公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘泽升介绍,近些年,中建三局每年带领30多万农民工参与各项工程建设,不仅通过实名制、分账制管理解决拖欠农民工工资的问题,还积极依托农民工党建、农民工集中入会等形式加强队伍管理,每年定期开展夏送清凉冬送温暖节日送祝福活动,改善他们的工作生活条件。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章