老公的私房钱
2018-01-14 00:00来源:厦门晚报

    小寒
    二十多年来,我和老公的工资收入都是放在一起筹划家庭开销,家庭经济的宏观、微观控制还算顺畅,也没出现过什么差错。前几天几个闺蜜聊天,我还自信满满地对她们说:“我家那位从来不存私房钱。”想不到第二天我居然发现老公存了私房钱,颠覆了我一直以来的传统想法。
    周日早上早餐后,老公洗碗我去洗衣物。我喜欢穿着雨靴在卫生间搓洗,甩得开手臂。当我一只脚伸进雨靴,一只脚刚要伸进另一只雨靴时,我触碰到了一个东西,是个羽毛球吧?我一边在心里埋怨着孩子的粗心大意,一边去取球。谁知,我取出的竟然是一卷百元大钞!
    我不禁大声惊呼起来:“哎呀,靴子里怎么有这么多钱啊!”
    老公闻声从厨房跑出来,神色慌张地说道:“啊?那是我的钱,昨天才刚刚放进去的。”
    我没好气地盯住他:“你学会存私房钱了?”当时我心里闪过好几个念头:难道我平时给公公婆婆的生活费少了,他存私房钱是孝敬他们?还是真如电视小说里上演的,老公偷偷养小三了?
    老公讪讪地苦笑着:“我们今年过年不是要回娘家看你父母吗?一定少不了要和他们打打牌,我这牌艺不精,只好输给他们,让他们赢得高兴,所以就想提前存一点。想不到,这才藏了一天,就被你发现了。”
    我哭笑不得:原来是这样,你怎么这么囧!
    老公直呼:谁知道你大晴天洗衣穿什么雨靴。
    孩子看到我们的闹剧,禁不住大笑起来:“老爸,你这第一次藏私房钱,就出师不利啊。”



    “最厦门·记事”征稿启事
    本版征集讲述“百姓故事”的记事短文,力求生动、有趣,摒弃华丽辞藻,字数800字以内,投稿邮箱:xmwbxcl@163.com。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章