重生
2018-01-14 00:00来源:厦门晚报

    玉米皮皮
    王阿姨参加社区组织的体检,发现有点异常,虽然报告要一个月以后出来,但因为听说过身边好几个类似症状患癌的例子,着实把她吓得不轻。王阿姨的老伴一年前就是因为癌症去世的,所以她对此非常敏感。
    这天晚上,吃完晚饭,王阿姨照例去公园跳广场舞。女儿去公园散步,几圈之后,发现人群中找不到母亲熟悉的身影了。若是往常,热衷广场舞的母亲一定要跳到最后的,今天竟早早退出了。
    回到家,王阿姨的女儿看出了她的不安,见劝说无用,便决定第二天带她去大医院看医生。王阿姨一晚上没睡好,做着最坏的打算,早上出门前还带足了现金,准备住院。
    母女俩早早来到医院,医生还没上班,女儿帮她在预约机上约了200元的VIP门诊。这是王阿姨平生第一次看VIP门诊。她心思重重,寻思道,如果真要住院,只能花钱请护工了;女儿身怀六甲,自己都顾不过来;儿子工作很忙,不可能辞掉工作照顾她。
    医生给王阿姨做了个检查,并查看了她近几年的报告单,最近的一次是四个月前,都是正常的,说一般不会有问题。“那就好,我女儿还怀着孕,我还要照顾她……”王阿姨这才如释重负,仿佛死里逃生。
    “我就说没事嘛,不要胡思乱想了。”女儿摇摇头,自己苦口婆心的劝说不如医生轻描淡写的一句话,还好第一时间带母亲找医生,图个心安。
    母女俩走在回家的路上,一身轻松。王阿姨又恢复了往常风风火火的样子,兴致勃勃地逛起路边小店,遇到熟人一如既往地拉起家常,好像什么事也没发生。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章