晚报追影队
2018-01-14 00:00来源:厦门晚报

  晚报追影队与中影数字梦工坊巨幕影城合作,即日起征集影迷进行免费巨幕观影体验。只要关注“厦门晚报追影队”微博并私信报名,即有机会获得邀请。

  感谢中影数字梦工坊影城提供活动奖品。

  iAlan_Sun: 《芳华》。多次说过国产电影不能总把苦难撕开而不顾观看者能不能在影片中得到心灵重建,可这些剧作家、导演们却一门心思乱煽情,写了这样一帮丑陋的嘴脸来煽情、来烘托主人公的善良,可是寥寥几笔又脸谱化的人物,没有一个能多维度和深度地去展现。其实,我们每一个人都是大时代车轮下的一粒尘埃,美好的东西撕碎了也就碎了。若能在芳华尽失后,面对被撕得粉碎的美好,不论现实多么丑陋,仍能不忘初心,才是难得。

  集美话仙:每个时代,都有令个体生命难以回避的现实问题。《芳华》首要的特殊性是时代背景特殊。那辈人的青春记忆里,充满宏大概念,口号、标语、激情、热血,但滚滚洪流冲刷后,谁为那些无言的小故事撰篇著说?还好有小说和电影带我们重新审视,情感的共鸣终究跨越年代的距离,在书信中、照片里、舞台上,短暂美好,化为永恒。

  匿名用户12555: 《芳华》结尾处理得比小说更好、更温暖、更花好月圆一些。虽然只是简单地交待了几句,战友聚会,刘峰和何小萍是所有人里最淡定从容的一对,他们没结婚,但生活在了一起。好人刘峰被冯小刚善待了一回。好人是应该得到好报的,就像电影结局中的刘峰和何小萍。彼此善待的人,最终获得了想要的相守。

  飞贼肖克斯:  《妖猫传》确实有缺点,但是瑕不掩瑜。的确疯癫,然而疯癫到极致,就是艺术。本片中的黄轩,真是让我路转粉,他举手投足都自信张狂,他把大唐时代白居易身上的意气风发体现得淋漓尽致。非常喜欢他情绪转变那一段。诗是他的信仰。突然有一天有人告诉他,李隆基和杨玉环的爱是假的,你的诗是假的,你的信仰你的付出全是假的。作为一个执念如此深的诗人,他崩溃了,才有了那句“你可以说我不如李白,但你不能说我的长恨歌是假的”。

  蘑菇的白衬衫: 《请以你的名字呼唤我》更像是关于暗恋、欲望、 夏天的爱情电影。最直观的感受,就是炽热的欲望和各自隐忍的内心。虽然只是短短几周恋爱,却一点都没有浪费感情,都倾尽了所有去爱。最后当知道奥利弗结婚,艾里奥在壁炉前含着泪的一段,不同人看出来的情绪也不同,我看到了一场在夏天关于自己一场山呼海啸的感情。还有艾里奥敏感又多情的内心。无怨无悔,又唏嘘甚短。

  加梦工坊影城微信,随时查询电影排期,互动赢取免费影票

展开阅读全文

责任编辑:陈培章