《去他的世界》
一个关于逃避的故事
2018-01-14 00:00来源:厦门晚报

    文/小周
    这可能是去年一年最令我惊艳的剧,用了一个下午追完了。
    一开始看像《怦然心动》,然后变成了《低俗小说》,最后发展成了《白夜行》。
    可能是我没有经过什么叛逆期的原因,这样叛逆的故事一开始就吸引了我。
    两个坏孩子叛逆厌世,离家出走。他们以为找到了自由,无所约束,还有个很酷的人可以投靠,未来仿佛充满光明。可是事情越来越糟,烦恼越来越多。人们总是寄希望于不了解的人,反正找到那个人一切问题就可以解决了吧。本质上,这只是对现实的逃避,当最后发现你们满怀希望要找的人不过是另一个混蛋,一切烦恼已经滚成了一个巨大的雪球来到你面前,避无可避。
    最终男主选择站起来,独自承担这一切。当枪声响起的那一刻,我仿佛看到了亮司倒在血泊中。不同于雪穗的一次也没有回头,女主嚎啕大哭,原来可以依靠的人一直都在身边。
    男主从一个逆来顺受的懦弱男孩,终于长成一个顶天立地的男人,他拯救了女主,女主也拯救了他。
    烦恼总是有的,逃避解决不了任何问题。也许你讨厌的人,才是真正爱你的人,坐下来好好谈谈,事情没有你想象的那么糟。爱情,亲情,责任,离经叛道的外表下,这部剧讨论了很多东西。
    这,是很多人不曾有过的17岁。
    人,就是为爱而生的,以这样的经历结束在17岁,真的是一个非常完美非常浪漫的结局。
    我觉得这个结局足够了,不需要后续,不要破坏这个完美的17岁。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章