羽超赛场又当队员又当教练
洪炜很谦虚:要向其他教练学习
2018-01-14 00:00来源:厦门晚报

  ■洪炜指导赵俊鹏。

  记者 易云霆

  昨天下午羽超联赛开战,厦门特房队主场战青岛队,从国家队退役后回厦门执教的世界冠军洪炜本赛季首次以队员身份登场,他和刘成在男双比赛中击败对手。随后的男单比赛,他又以教练员的身份坐在场边指挥。说起这几个月当教练的体会,洪炜很谦虚,他说:“自己缺乏经验,还要向其他教练学习。” 

  记者:去年全运会后离开国家队回厦门队执教,听说你带的都是小队员,队员家长夸你教得不错,能否谈一谈执教的感受?

  洪炜:其实我只是带队员训练了几周,大部分时间还是在忙俱乐部的工作。现在带的这批队员都是2004-2006年出生的队员,他们条件不错,听话肯练。自己当教练时间不长,还要向其他教练多请教、学习。

  记者:对这些孩子有没有训练计划和目标?

  洪炜:前一段训练是以帮他们打好基本功为主。现阶段要先把俱乐部的任务完成好,羽超赛事结束后,打算制定一个周期训练计划,做好管理和训练工作。

  记者:上赛季羽超联赛你和何济霆取得9连胜,新赛季前10轮你都在当教练,没有出场,是不是特别想上场?

  洪炜:从国家队回来四个月了,我还想打一打,看自己水平怎样。平时还在训练,每周练两三天,从国家队退役的刘小龙经常过来和我一起练。

  记者:在羽超比赛做场外指导,觉得自己做得怎么样?

  洪炜:感觉还是缺乏经验。自己还是不太清楚运动员在场上的想法,有的队员希望你多说点,有的队员希望点到为止,我会慢慢积累经验。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章