走近弘一法师 品味大师风雅
2018-01-14 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 林晓云)碧海蓝天,一同分享弘一法师的故事,聆听弘一法师创作的歌曲,临摹经文……昨日上午,鼓浪屿游览区管理处在日光岩寺举办“走近弘一法师”活动。这是“2018鼓浪屿文化行”的第一场活动。
    弘一法师24年的佛门生涯中,曾10次来过厦门,其中1936年5月至1937年1月间,在日光岩寺闭关修行了8个月。他也为厦门创作,比如1937年第一届厦门运动大会会歌就是他写的。此次活动以文化为主题,以“走近弘一法师”为载体,发动本地市民与游客在现场临摹经书,并进行包括“朱砂启智”环节在内的开笔礼,演唱、小提琴演奏弘一法师所创作的歌曲《送别》等活动。福建省书法家协会副主席陈秀卿现场挥毫泼墨,将一幅作品赠予主办方。她还邀请著名书法家沈鹏为此次活动专门写了一幅作品——《古浪日光别院》。
    据悉,鼓浪屿游览区管理处今年力争将“鼓浪屿文化行”办成常态化标志性的活动,向更多的市民游客宣传鼓浪屿悠久的历史文化。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章