血液肿瘤高峰论坛造福更多厦门患者
2018-01-14 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 匡惟 通讯员 王思佳 罗超)昨天上午,由厦门大学医学院血液病研究所、厦门大学附属第一医院主办的“血液肿瘤高峰论坛”在厦门举行,中国医学科学院血液学研究所常务副所长程涛等十余位国内实验血液学知名专家参会,就造血干细胞、血液肿瘤微环境及免疫治疗等话题展开交流。
    厦门大学医学院血液病研究所所长、厦门大学附属第一医院血液科主任徐兵介绍,治疗疾病首先要了解疾病的本质,了解越深入,治疗越精准。“这次盛会就是希望基础研究和临床碰撞,聚焦转化医学研究,为临床治疗策略和治疗手段提供新的启示。”徐兵说,此次论坛,第一医院血液科将和与会专家紧密合作,进一步推动医院及本地区血液科的发展,造福更多患者。
    为推动厦门医学进步,以科研带动临床学科发展,厦门大学医学院成立了多个院级研究所,血液病研究所是其中之一。该所成立以来,在临床、科研和人才培养等取得显著成绩。第一医院非常重视学科发展,近年来,第一医院通过实行双主任制度,引进拔尖人才,同时在医院政策、资金等方面给予支持,血液科高速发展,成为医院重点发展的专科,该科室现已成为福建省的优势学科。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章