同安
东西溪将现S形天桥
今年汛期前投用,连接苏颂公园和碧溪路
2018-01-14 00:00来源:厦门晚报

  ■步行桥施工现场,远处是银湖桥。

  本报讯(文/图 记者 黄文水)在同安地标银湖桥下游数百米的溪面上,同安区第一座S形天桥——同城湾至苏颂公园景观步行桥昨日完成最后一根桩基的作业,春节前将进行钢箱梁吊装作业,预计今年汛期前可投用,届时,东西溪水面上将出现一道美丽的弧线。

  据了解,这座步行桥是为民办实事项目,投资上千万元,桥梁总长208.5米,宽5.7米,最大桥跨30米,造型呈S形,极具特色。建成后,桥梁两端连接起同安苏颂公园和碧溪路,两岸居民可漫步于景观人行桥上,健身、赏景两不误。

  随着该桥的建设,同安东西溪城区段将有8座桥梁,另外的7座桥梁分别是西安桥、新西桥、银城桥、南门桥、东桥、银湖桥、双溪大桥。同安城不仅双溪环绕,一座座连接两岸的桥梁各具风格,同安成为别具风情的“桥城”。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章