寒意已去风变小 出门不用裹成粽子
未来一周都比较暖和,最低气温在14℃以上
2018-01-14 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(王东城 伟山)昨天清晨,强冷空气继续发威,厦门创下入冬以来最低的气温记录。昨天白天,强冷空气的影响逐渐进入尾声,不过昨晚寒意尚浓。数据显示,昨晚7点过后,东渡站的气温一直在10℃以下。
    今天白天开始,随着强冷空气的减弱消失,风力也小了,气温将逐日回升。疏风薄寒的天气,穿衣不必再像前几天那样裹成粽子,前几天穿的厚厚冬衣可以脱下来了。
    气象部门说,虽然下周三开始,会有弱冷空气扩散南下,不过冷空气势力弱,不会引起明显降温。预计未来一周都比较暖和,白天的最高气温基本在22℃左右,夜间最低气温维持在14℃以上。
    医生提醒
    注意天气变化,及时增减衣服
    医生提醒,天气变化大,市民们平时要注意锻炼身体,增加户外活动,增强机体抗病能力;注意天气变化,及时增减衣服;饮食有节,起居有常,避免暴饮暴食,保证充足睡眠;居室经常通风换气,保持适宜的温度和湿度。 (匡惟)


展开阅读全文

责任编辑:陈培章