股市大跌后“喘息”机构悄然布局狗年
2018-02-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 林润) 昨天,沪指微涨了0.78%,创业板指数上涨3.49%。在经历了上周的大幅下挫后,股民稍微松了一口气。而机构却已经开始悄悄布局狗年行情。
    上周A股大幅下挫,单周暴跌9.6%。截至2月9日,上证综指今年以来下跌5.36%,自1月29日的3587点下跌12.75%。
    银华、博时等多家基金公司认为,本轮A股大跌虽然始于美股大幅回调,但投资者恐慌情绪蔓延才是A股“黑色一周”的关键。从中长期来看,本次大跌提供了较好的建仓机会。
    建信基金则推出建信智享添鑫定期开放混合型基金,出手布局节后行情。该公司的有关人士说,这只新基金以绝对收益为目标,以一年为封闭运作期。其可灵活布局股债两市,固定收益投资占比超过60%,通过布局债市,力争获取稳健收益;权益投资占比为0-40%,可参与二级市场股票买卖,适当提升整体收益率。此外,新基金还能够借力公募基金参与新股申购的优势,进行新股申购,力争获取超额收益。
    分析师认为,从狗年股市看,海外资金通过沪港通、深港通北上投资A股,加之6月A股将正式纳入MSCI,境外增量资金将促使A股加快成熟,上市公司内生增长能力将更加受到关注。债市方面,长久期利率将迎来趋势性机会,短久期、高评级信用债也已经具备配置价值。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章