境外发行近9000万张 银联卡增值服务更多
2018-02-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 郭舒晨)来自银联国际的最新消息说,2017年境外新增发行银联卡近2000万张,境外48个国家和地区累计发卡近9000万张;2017年全年境外发行的银联卡交易量同比增长近四成,在中国境内的交易金额连续多年快速增长。
    越来越多境外旅客使用银联卡,也为境内商家带来商机。数据显示,上一年度境外持卡人消费范围扩大至我国31个省市自治区,厦门、杭州、成都等城市的交易量增长最快。这些持卡人不仅喜欢刷银联卡购物,也在娱乐、餐饮、住宿类商家用银联卡支付。
    此外,全球持卡人可享的银联卡增值服务也比以前更多了。目前,银联持卡人可在220多个国家和地区申请紧急现金支援,在境外38个国家和地区可享银联卡消费退税,免费使用购物中心或机场提供的专用休息室等。境外银联高端卡持卡人还可享全球支援、全球礼宾、机场贵宾厅等专属服务。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章