节前食品安全监督检查 15大类样品合格率99.6%
2018-02-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 高金环)近日,市食安办组织了节前食品安全监督检查,涵盖“节日热销”“火锅底料”等多个食品专项监督抽检,共检验项目合格样品482批次,不合格样品2批次,合格率99.6%。
    本次共抽检酒类、糕点、粮食加工品、乳制品、食用农产品等15大类484批次食品样品。其中,“节日热销”专项监督抽检200批次、“肉品”专项监督抽检129批次、“火锅底料”专项监督抽检100批次、“品质超市”专项监督抽检55批次共4个专项15大类484批次食品样品。
    其中,食用农产品198批次,不合格样品2批次。不合格产品中,厦门市湖里区许河水蔬菜摊销售的红辣椒,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值为2.0毫克/千克,标准规定为≤0.5毫克/千克;厦门市海沧区旗发渔村餐厅销售的标称购自于厦门市亿香肉类联合加工有限公司的猪肉,磺胺类(总量)检出值为320微克/千克,标准规定为≤100微克/千克。
    对上述专项监督抽检中发现的不合格产品,相关部门已要求相关生产企业及时查清产品流向,召回不合格产品;也要求相关经营单位立即采取下架等措施,控制风险。相关部门还将对所涉及的企业依法予以查处;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章