我要说
2018-02-13 00:00来源:厦门晚报

  市民热线5589999

  扫码关注微博@我要说

  2月12日

  【提醒】

  17:03 刘女士:我住在殿前五组5005号,我们二楼有一户人家把电线和插头从二楼厨房甩到一楼,给电动车充电。楼上有很多人晒衣服,水一直滴,有的滴到电线上了,我很担心电线会短路起火。我今天看到后,就把电线缠起来放到铁架子上。这样毕竟不是办法,能不能让有关部门过来管一下,这样充电太危险了,马上就要过年了,万一发生火灾就不好了。这种情况已经存在一年多时间了。 (李淑琳 整理)

  23:24 陈先生:我是东盛花园的住户。今天晚上我回家的时候,看到小区架空层有很多电动车在充电。车上面还套着防风的棉手套和棉围巾。最近有许多电动车因充电起火的报道,这边有好几辆车同时充电,又盖着棉布,存在很大的安全隐患。希望小区业委会、物业和相关部门能监督一下,把这个安全隐患排除掉。 (黄翰 整理)

  【点赞】

  我特别喜欢“最厦门·心情”,文章里那些心理咨询师都说得很好,我去仙岳医院咨询,那边的咨询师都没有讲得那么透彻。还有,昨天登的那篇《别让自己成为“武侠系”父母》,年轻人或者做父母的看后肯定会受到启发

  9:40 郭女士:我是晚报的忠实读者,订晚报十年了。往年,厦门的四种报纸我都订了,今年我选了一下,没订那么多,只订了《厦门晚报》,我觉得,还是晚报比较符合我们这些退休老人家阅读。晚报的内容比较好,很丰富。我特别喜欢“最厦门·心情”那个版,可惜以前没有收藏起来,只收了2014年5月4日、2015年9月20日和昨天(2018年2月11日)的那三期。这个版登的主要是有关婚姻、家庭、教育之类的内容,这些都是很多市民喜欢看的。比如,文章里那些心理咨询师都说得很好,我去仙岳医院咨询,那边的咨询师都没有讲得那么透彻。还有,昨天登的那篇《别让自己成为“武侠系”父母》,这篇文章写得特别好,年轻人或者做父母的看后肯定会受到启发,希望以后多刊登这些方面的文章。晚报现在办得很好,希望以后好上加好。

  (许雅真 整理)

  和热线员林黎黎、李淑琳、许雅真的对话当中,我的很多问题都得到解决了,感觉满满的正能量。还有陈军记者,他很好,很热心。新春来临之际,我代表我们小区居民向你们的记者们、热线员们送上祝福,祝晚报越办越好

  10:49 曾女士:我要感谢晚报给我们解决了很多不能解决的问题,也带来了正能量。比如和热线员林黎黎、李淑琳、许雅真的对话当中,我的很多问题都得到解决了,感觉满满的正能量。(热线员:您之前反映什么问题得到解决了?)我反映的很多问题都得到圆满解决了。还有陈军记者,他很好,很热心,他接到我们居民反映的问题,马上去跟社区居委会、物业沟通协调,最后事情解决了,居民们很开心。新春来临之际,我代表我们小区居民向你们的记者们、热线员们送上祝福,祝新春愉快、身体健康、平安顺利,祝晚报越办越好。 (许雅真 整理)

  【感谢】

  9:14 王女士:我要感谢3路公交车的一位司机(工号2718)。早上7点半左右,我坐一辆3路公交车去八市买菜,结果将包落在车上了。我在轮渡要坐车去追那辆车,结果坐上了这辆3路车,上车后我给司机说了这事。他让我不要着急,说他会载我去莲花五村终点站找,他还帮我打电话到场站,让他们看看有没有发现一个包,里面有一部老人手机,有的话就帮忙收起来。我那部手机不值钱,大概四五百元。后来我乘坐的这辆车到了终点站,车上找到了我的包和手机,是前面那位司机帮我捡到收起来了。拿到东西时差不多8点半了,那位司机还问我:“您现在还可以去八市,要不要我载您去?”我说不去了,再去的话就来不及给年轻人做饭了。很感谢这两位热心的3路车司机。我78岁了,我们这个社会真的是太温暖太敬老了,我太感动了。 (许雅真 整理)

  15:17 王女士:前天晚上我去海沧,回来的时候坐846路公交车,车上遇到熟人就一路聊天,结果把一个袋子落在车上,到岳阳小区站下车后才发现,这时车子已经开走了,又看不到车号,我很着急。后来我想办法问到了场站电话,值班人员很好,她说我坐的那辆车已经开回场站收车了。她会联系司机找找看。第二天一大早,她给我打电话说,她有让司机去车上找,司机找到了我的袋子,因为太晚了,所以她当时就没给我打电话。我现在已经拿回袋子了,里面的东西一样不少。我打电话感谢那位叫廖鹭熙的值班人员,她说不用表扬她,这是她应该做的,她说应该感谢那位司机。我外地来的亲戚得知此事后,都说厦门的公交司机太好了。这件事让我感觉很温暖,这个年也会过得更有意义。

  (许雅真 整理)

  9:10 王先生:我要感谢8路公交车司机(车号5210、工号2513),昨天我从这辆车下车时,不小心将手机落在座位上,司机帮我捡到收起来了。今天早上我到汇腾站点领回手机了。

  (许雅真 整理)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章