扫黑除恶集中收网 共打掉20个团伙
2018-02-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 朱俊博 通讯员 厦公宣)记者昨日从警方了解到,从1月24日起,我市警方启动扫黑除恶集中收网行动,截至目前,共抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人150人,破获各类黑恶案件88起,打掉涉黑恶团伙20个,查封、冻结、扣押涉案资产38.89万元。
    据警方介绍,去年我市共破获各类涉黑恶案件300余起,破案率达86.5%,抓获的900余名涉黑恶犯罪嫌疑人均被法院依法判决,捣毁的恶势力犯罪集团10件142人被法院一审判决。
    警方表示,下一阶段我市警方将持续深入开展扫黑除恶专项斗争,保持对涉黑涉恶犯罪的严打高压态势,为人民群众营造安定有序的社会治安环境。
    同时警方也敦促涉黑恶违法犯罪嫌疑人尽快投案自首。根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部近日联合发布的《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,即日起至今年3月1日,主动投案自首(经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为自动投案)、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。在此规定期限内拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。
    此外,警方也欢迎广大市民积极举报涉黑涉恶违法犯罪和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,将予以奖励。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。
    举报方式
    厦门市扫黑除恶举报邮箱:xmdahei@sohu.com和xmgasaoheichue@sohu.com;
    举报信件地址:厦门市新华路45号,厦门市公安局刑事侦查支队(厦门市公安局扫黑除恶领导小组办公室);
    举报电话:0592-110,2262365,2262190;
    农村赌博违法犯罪可在“厦门百姓APP”上举报,举报有奖。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章