更美了
25万株鲜花盛放迎春扮靓公园景区
思明区布置花卉景观小品,大街小巷年味浓浓
2018-02-13 00:00来源:厦门晚报

  ■中山公园里年味十足。

  本报讯(文/记者 戴懿 通讯员 吴秀睿 图/陈立新)在鼓浪屿、环岛路、中山公园、金榜公园、鸿山公园等景区、公园,一盆盆精心摆放的花卉景观小品增添了浓厚的节日氛围。 昨日,记者从思明区园林绿化管理中心了解到,思明区在大街小巷布置了25万株鲜花,迎接即将到来的新春佳节。

  昨日,记者在中山公园看到,孙中山雕像下面摆放着各色鲜花,公园里大红灯笼高高挂起,处处散发着浓浓的年味。

  春节期间,思明区各大公园都“不打烊”,静候市民游客前来休闲游览。金榜公园是爬山、泡茶的好去处,铁路休闲文化公园是散步拍照的好地方,鸿山公园适合登高远望,狐尾山公园则是天然氧吧,市民可根据各自需求赏花踏青。

  【相关新闻】

  中山公园儿童岛等

  继续控制入园人数

  思明区园林绿化管理中心介绍,春节期间中山公园儿童岛、动物园将实行入园人数控制。一旦园内人数超过1200人的上限,就将采取限流措施,暂缓游客入园。根据电子监控计数系统,每离园30人再同步开放同等人数进入。

  此外,为充分满足到场市民游客的入园需求,原定在春节前启用的网络预约入园做法暂不实施,而采用闸机式人流计数系统,游客现场排队入园。

  儿童岛入口设在公园东门入口处,今后统一实行单向出入制度。思明区园林绿化管理中心提醒游客,游客量较大时,请服从园内工作人员的引导。 记者 戴懿

展开阅读全文

责任编辑:陈培章