很开心!今年能亮堂堂地过年了
本报参与主办的“助老除尘暖冬活动”圆满结束,近百户困难老人受益
2018-02-13 00:00来源:厦门晚报

  ■家政人员上午到老人家中送福贴春联。

  本报讯(文/记者 吴笛 图/陈立新)“大冷天,她光脚穿着拖鞋,不嫌脏不嫌累帮我打扫房屋,真的让我很感动!”昨日,家住镇海社区的米秀云老人不住地向记者夸奖为她上门服务的家政员。在这个冬天,和米秀云老人一样感到内心温暖的,还有我市近百户困难老人。

  1月8日,“亮亮堂堂过春节”——助老除尘暖冬活动正式启动。活动由市老龄委办公室指导,厦门晚报社、市老年基金会和厦门小羽佳家政联合主办。如今,这个暖心活动已经圆满结束,小羽佳家政为近百户困难老人免费提供了大扫除服务。

  此次公益活动中,市老年基金会积极与社区沟通,由社区提供受助困难老人名单,小羽佳家政人员上门服务。昨日,厦门小羽佳家政相关负责人表示,为了满足老人的清扫需求,他们在节前业务繁忙的情况下,特别抽调了工作年限在3年以上、保洁经验丰富的优秀员工,为老人服务。另外,考虑到有些老人家里清洗工作比较重,可能还会有电器维护方面的需求,他们特地指派了一男一女两名员工上门为老人提供服务。

  镇海社区居民米秀云今年86岁,腿脚不好,走路需要拐杖,没法自己打扫卫生。米秀云老人说,她家的厨房油烟厚重,小羽佳的家政员干活麻利,而且不怕脏不怕累,把她家特别是厨房打扫得干干净净的。老人说,自己赶上了好时代,有这么多好心人关心她,让她感到很温暖。“看到家里到处都亮堂堂的,我很开心!”米秀云说。

  几天前,家政员刘燕英刚从三明老家给奶奶祝寿回来。虽然年底工作忙,但是她还是跟丈夫抽空回老家给奶奶庆祝八十大寿。她说,通过参与这次为困难老人大扫除活动,自己真切感受到了老人很需要关爱,也让她觉得应该好好地孝顺自己的长辈。

  家政员盛翠萍服务的是家住高林社区的一户困难老人。她说,这户老人家中常年没有进行过彻底的卫生清洁,厨房、卫生间都很脏,玻璃也都不透亮。打扫完后,老人家里变得干净整洁,特别清爽。“跟服务普通客户相比,为这些困难老人服务让我觉得更有成就感。这些老人对我们很感激,让我觉得自己的工作很有意义,很有价值。”盛翠萍说,感谢公司给她提供这样的机会,让她能为这些老人尽一份心,以后如果有类似的公益活动,她还会积极参与。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章