除夕到初四 回暖较明显
初四最高温可达25℃,初五初六迎降温;假期中后期或有雨
2018-02-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(王东城 伟山)在较强冷空气影响下,昨天,东渡国家中心气象站最低温为6.4℃,寒意明显。我市高海拔山区最低温仅2℃到3℃。
    不过,到了午间,冷空气再怎么逞威,也敌不过明媚的阳光。昨天午间,我市各地气温开始走上坡路。东渡站最高气温达到了16.6℃。全市气温最高的站点位于同安汀溪水库,达20.5℃,总体感觉舒适暖和,加上空气湿度较小,洗衣晾被很容易干。
    受冷空气的持续影响,今天清晨,我市气温依旧低迷,岛内最低或为6℃~8℃,岛外5℃~7℃,岛外靠山地区3℃~5℃,高海拔山区1℃~3℃,岛外北部山区会出现霜或霜冻。今明两天,午间仍跟昨天相似,气温在17℃到20℃之间。
    预计春节期间(除夕至初六),我市主要受两股冷空气影响,天气前期以多云到阴为主,中后期转阴雨天气,气温总体比常年略偏高。
    前期(除夕至初一)冷空气影响逐渐减弱,天气较好,气温回升,最高温在22℃左右;中期(初二至初四)受冷暖空气影响,天气转阵雨,气温虽略下降,但最高温也有19℃-20℃,初四回暖更明显,最高温或达25℃,最低也有14℃;后期(初五至初六)受较强冷空气影响,有阵雨,气温明显下降,初六气温在12℃-15℃之间 ,沿海将出现6-9级东北大风。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章