美食情报
2018-03-13 00:00来源:厦门晚报

  手工现抛披萨开进岛内

  近日,罗宾森四楼新开一家在杏林很受欢迎的欧里古诺餐厅,忍者神龟的装修风格趣味十足,主打正统手工现抛披萨,过炉时间短而且不油腻不容易上火。

  欧里古诺餐厅的总厨在2018上海国际披萨大师赛华南区决赛获得第五名的好成绩,披萨的口味也根据时下人们求新求变的需求进行不断创新。新出的时令水果加巧克力的披萨、川味鸡肉披萨、以蘑菇为主料的好事多蘑披萨,以及用肉丸子做主角的团团圆圆披萨,都能不断刷新你的想象。

  (胡晓琴)

  在闽南古厝

  烤一只阿拉斯加帝王蟹

  近日,祥店社区的闽南印象街区新增一家门口埕餐厅,简单的招牌和装修,黑底白字,红砖木桌,亲切得犹如邻家小院。但走近海鲜池,你就会发现这是一家不一样的海鲜烧烤吧。巴掌大的扇贝、足有半个人高的阿拉斯加帝王蟹、还有波士顿大龙虾和东星斑,坐镇的师傅留日7年,曾经是日本私人高级料理的大厨。

  店里的海鲜每日到货,现捞现烤,用的都是备长炭烤制,师傅说这样烤出来的海鲜才够香。除了海鲜类,店里也有普通串烧和其他日料可选择。 (胡晓琴)

  消费升级

  餐饮人共话传承与创新

  3月11日,由开始吧主办、灵智妙想联合承办的“食刻·消费升级·生活美食高峰会” 通过四场分享和四轮对话,探讨了厦门这座城市的商业特质以及餐饮的传承与创新。

  “一些外来的餐饮品牌,包括全球性的品牌,和大量本土品牌产生共融,这个共融性是我对这个城市最大的期待。同时,所有餐饮人都应该思考,本土品牌如何在发展的洪流中保持屹立不倒。”开始吧首席运营官何晟旻说,接下来的十年,厦门的餐饮市场将发生巨变。

  三万资本创始合伙人、3W 咖啡副总裁黄鹤认为,消费升级、城镇化、新消费人群、新技术等一些新的概念需要结合项目去理解。“比如新的消费人群,我觉得代表的不是 00 后,而是代表这些人群新的消费需求和变化。” 黄鹤分析到,资本力量对餐饮品牌的重要性不言而喻,而拿到知名投资公司投资的,无一例外的都是重新创造了一个品类,获得了一些先发的优势。 (杨露)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻