半导体和工程机械销量增长 可关注相关板块及龙头标的
2018-03-13 00:00来源:厦门晚报

    中国中车南京浦镇车辆有限公司与伊朗工矿贸易部下属工业发展与革新组织,日前在伊朗首都德黑兰签署价值5亿欧元的供应合同,中车将陆续向伊方提供90列地铁列车。
    根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2018年1-2月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品21800万台,同比涨幅14.3%。国内市场销量19270万台,同比涨幅7.9%;出口销量2524台,同比涨幅108.3%。
    半导体产业协会5日公布,2018年1月份全球半导体销售额为376亿美元,环比下滑1.0%,符合正常的季节性调整,与去年同期相比,销售额飙升22.7%。2018年初,半导体又创下历年来一月份的最高销售额,并实现连续第18个月的年增长,再创佳绩。
    据报道,中国目前正在进行国家集成电路产业投资基金(大基金)二期的成立工作,二期拟募集315亿美元资金,并将再次投资从处理器设计、芯片制造,到封装测试等广泛的半导体市场。截至2017年上半年,国家集成电路产业投资基金一期规模达到1387.2亿元。
    建议关注铁路设备、工程机械行业龙头标的,半导体设备板块及方案解决商。
    (股市有风险 入市需谨慎)
    作者:黄文忠 证券投资咨询业务(分析师) 执业证书编号: S0200514120002
    长城国瑞证券有限公司
    前身是成立于1988年的厦门证券公司,是中国最早设立的证券公司之一。控股股东中国长城资产管理股份有限公司,是四大国有金融资产管理公司之一。依托公司全牌照优势和股东央企金控背景,公司全牌照经营,“大资管、大投行、大财富、大协同”战略指引,拥有财富管理、资产管理、投资银行、投资管理、证券研究五大业务条线,致力于打造综合金融服务“工具箱”,现已成为行业内成长最快的新型券商之一,网点覆盖全国20多个城市。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻