盛屯矿业去年净利大增 现金分红将达1.67亿元
2018-03-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 张海军)盛屯矿业昨晚发布2017年年报,去年公司全年营业收入和净利润都得到了迅速增长。2017年全年公司实现营业收入206.68亿元,同比增长62.61%,归属于上市公司股东的净利润为6.10亿元,同比增长223.67%。
    值得一提的是,盛屯矿业2017年的分红方案提出每10股分配现金1元的方案,实施后,公司将拿出1.67亿元现金进行分红。
    盛屯矿业业绩增长的主要原因为主营业务迅速发展,尤其是钴材料业务发展迅猛。2017年,这家公司全面布局钴材料业务,依托刚果(金)这个最为重要的钴原产地,建立钴完整业务体系。目前,它们的钴材料库存持续增加,在刚果(金)年产3500吨钴、10000吨铜钴综合利用项目也计划在2018年7月试车投产。
    盛屯矿业的有色金属矿采选业务和金属产业链增值业务也稳健发展,公司最新并购的保山恒源鑫茂、大理三鑫,分别在铅、锌、银及铜、钴方面都有较好的储量,且矿山品位较高,盈利能力及抗风险能力较强,现已进入投建阶段,将在未来进一步为公司贡献利润。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻