我要说
2018-03-13 00:00来源:厦门晚报

  点赞

  110联动反应迅速,不到10分钟就有一辆消防车过来了,同时莲前派出所的警车也过来了。4名消防员带着工具跑到电梯卡住的楼层,两分钟就把电梯门撬开了,消防员合力把被困的人一个个抱出来,太让人感动了

  12:51 侯女士:这边是莲前西路115号市动物卫生监督所,今天上午11点32分,楼内的电梯发生故障,我的几个同事被困在轿厢里了。我马上联系负责电梯维保的宇正公司,接电话的人说,维保人员30分钟能到。到11点55分,维保人员还没到,我很着急,就打了110。110联动反应迅速,不到10分钟就有一辆消防车过来了,同时莲前派出所的警车也过来了。4名消防员带着工具跑到电梯卡住的楼层,两分钟就把电梯门撬开了。电梯轿厢卡在两层楼中间,消防员合力把被困在里面的人一个个抱出来,那场景真的是太让人感动了!(热线员:宇正公司的维保人员有来吗?)我给110打完电话,维保人员还没有出现。我很生气,又打电话给那家公司,我说,你们的速度太慢了,这样下去是会出人命的!对方说,维保人员正从马垅赶过来。我听后更生气了,都这么久了,还在说维保人员正赶过来,难道你们只有一个人在做维保吗?可能是这通电话起了作用,消防员把电梯门撬开后,维保人员就到了。我打这个电话有两个意思:一是感谢消防部门的迅速反应,感谢消防员熟练、及时的处置;二是厦门110联动平台急人民所急,以人为本,为民服务的工作态度让我感动。 (林黎黎 整理)

  晚上11点我打12319向城管投诉。我站在窗边等着,6分钟后,就看到城管的执法车到现场了,城管执法队员与工地方面协调,半小时后,大型机械就被叫停,土方车也全部开走了,最后连工地大门都上锁了

  8:26 陈先生:我是台湾山庄的居民,上周五晚上,观音寺朝嘉禾路这侧的大门左边开始有大型机械进场挖土方,土方车进进出出的,吵得我们不得安宁。上周五挖了一晚上,上周六、周日又连续挖了两天,到周日晚上快11点还没有停。我看这样不行啊,周一可是工作日啊,一晚上吵下去,根本没法睡觉了。于是,晚上11点我打12319向城管投诉。我站在窗边等着,6分钟后,就看到城管的执法车到现场了,城管执法队员与工地方面协调,半小时后,大型机械就被叫停,土方车也全部开走了,最后连工地大门都上锁了。我打这个电话,一是要表扬城管部门反应迅速,二是工地上还有五分之四的土方没有开挖、运走,今后很有可能还会彻夜施工,希望城管部门能加强巡查。

  (林黎黎 整理)

  提醒

  9:54 邱先生:我认为,公交车站前后的人行道不宜设置隔离围栏,比如南山疗养院站、枋湖西路站,这两个公交站前后的人行道边沿都设置了围栏,公交车经常会两三辆同时进站,而站台又没有那么长,当出现这种情况时,靠站台后侧的公交车车门一开,下车的乘客就被夹在围栏与公交车之间窄窄的“通道”上,这样会有安全隐患。(热线员:如果公交车严格遵守进站才能开门上下客的规定,那这种情况就不会发生了。)正常公交车只要有1/3的车身开进站台,司机就会开门上下客,乘客下车就会被围栏挡着。 (林黎黎 整理)

  我监督

  20:17 李女士:我以前有说过人民体育场健步走的那些队伍,声音开得很大,影响孩子的学习。现在还是这样。(原记录:2017年5月23日:我们是人民体育场周边的居民,那些健步走的队伍严重影响到周围居民的生活。那边分好几组,早上6点半到7点半有一拨人,下午5点半到6点半有一拨人,晚上8点到9点又有一拨人。他们这样循环交替,真的会让人神经衰弱。我们跟体育场管理人员反映过,他们说这里是公共场所,没有权利去干涉他们的音响音量。锻炼身体我不反对,但不能影响到他人的生活吧!)

  (李淑琳 整理)

  火大

  17:06 蔡先生:今天早上我接到一通电话,是一家叫万众家园的房产中介打来的,号码是3705972。对方问我楼上的房子要不要出租,我说没有房子,就把电话挂了。之后又有人打电话给我,可能是这个人打完,其他人接着打,一共打了9个。之前我在那边确实有套房子,但是两三年前就已经卖掉了。我已经明确告诉他们我的房子卖掉了,为什么他们还这样? (李淑琳 整理)

  10:44 江先生:我儿子还在读书,前段时间他居然被叫去签了一份顶峰房地产开发的罗宾森三期写字楼的认购书,还交了3万元定金。这段时间,我们全家都被这份合同折腾死了。我儿子还在读书,他连银行流水都没有,根本不可能办按揭。(热线员:你儿子多大了?)22岁。(热线员:成年人签合同就要承担相应责任的。)是中介还是什么人跟他说的,那里的写字楼在促销,很划算,我儿子就去签了。我儿子还在读书,根本不可能办按揭的。(热线员:合同里会有相关条款,比如按揭办不下来要怎么办。)没有,没有这样的条款。(热线员:格式合同不可能没有这项条款的,建议咨询律师。)

  (林黎黎 整理)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻