好警民
女学生候车时晕倒 警民联手送医救治
翔安隧道交警中队的两名辅警还在医院忙前忙后一个多小时
2018-03-13 00:00来源:厦门晚报

  

晕倒的女学生被送到医院救治。

  候车的人群一阵骚动,原来是一个女中学生昏倒在地。在辅警和热心群众的帮助下,该女学生被警车快速送往市第五医院救治。前天,这警民联手救人的感人一幕,发生在翔安隧道收费口的公交站上。

  记者 戴舒静 通讯员 庄伟

  热心市民帮忙联系家属

  辅警驾驶警车护送就医

  参与救援的翔安隧道交警中队辅警是董永记和苏振伟。董永记告诉记者,事发前天傍晚6点半左右,当时他们刚结束工作,突然看到距离中队很近的肖厝公交站,有一群人在围观。

  发生了什么事情?两人立即跑上前去查看,原来是一名十六七岁模样的女学生昏倒了。此时,正有一名热心市民在给那名女生掐人中,还有一人则向女生询问了她父母的电话,正在联系其父母。

  “我们当时就想,要赶快将她送去医院抢救,可当时是进出岛高峰期,等120急救车过来还要等很久。”董永记说,于是他们跟中队长汇报了情况,并提出用警车护送女学生去医院,中队长立即同意了。于是,他们立即动身。

  医院开通了绿色通道

  家属赶到后辅警才走

  令董永记他们感动的是,那两名热心市民也主动提出跟随前往。送医途中,热心市民和辅警苏振伟不停地按压女学生的人中,并与其交谈,尽量让其保持清醒。

  十几分钟后,警车安全将女学生送到第五医院,医院开通了绿色通道,对其实施急救。过了一会儿,女学生便恢复了一些意识。由于女学生的家属还未赶到,董永记和苏振伟在急救室忙前忙后了一个多小时,带其做CT。直到女学生的母亲到达医院后,他们才放心离开。

  临别时,女学生的母亲说:“这个世界好人多,我们内心充满了感激。”

  事后,记者了解到,这名女学生家住岛内,在翔安上学,平时身体就比较差,去年至今已有3次发生了类似的晕倒事件。目前,第五医院正在对其做进一步诊断和治疗。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻