岛外各区都要建三到五条景观道
2018-03-13 00:00来源:厦门晚报

  

■市公路局组织职工在环岛路种植黄金宝树。

  本报讯(文/图 记者 王绍亮 通讯员 任西西)昨天是植树节,市公路局组织近百名职工在环岛路五通段种植近300株黄金宝树,混播草籽近3000平方米,点缀环岛路景观。

  这一批黄金宝树形象抢眼,树高可达6米至8米,嫩枝呈红色,枝条密集且细长柔软,层层向上扩展,树形优美。叶片金黄色或鹅黄色,密集分布于锥形树冠,可产生强烈的视觉冲击力。目前除了环岛路沿线外,在海沧大道北段也有成片种植。

  据介绍,今年我市道路绿化管养工作也已部署,岛内将以精细化养护为主,以环岛路为试点,组建专业队伍接管绿化养护,尝试集约化管理新模式,为今后道路精细化养护打造标杆。岛外各辖区将加大绿化提升投入,通过重点打造3条到5条生态景观道路,以点带面提升岛外绿化景观。

  市公路局相关负责人表示,为进一步提升我市道路绿化环境,目前正在开展春季道路绿化养护工作,做好春灌施肥,病虫害防治,修剪乔木、灌木球、绿篱色块及草坪,促进树木枝条分化,使其疏密有致、枝繁叶茂。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻