两岸青年创作工作营 昨日在集美正式启动
2018-03-13 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(文/图 记者 陈满意 通讯员 杨佳丽)昨天上午,“集美研学记忆”两岸青年创作工作营正式启动。“集美的嘉庚建筑给我留下的印象非常深刻。与大陆学生的交流很畅快。未来有机会会选择在大陆工作。”台湾玄奘大学的大三学生涂涵茜说,这是一个非常难得的交流、学习机会。

  本次活动以“集美研学记忆”为主题,分为设计创作与成果展示两个阶段。活动甄选两岸文创产业相关的研发设计团队,规划美学感知、文化创意、研学文物及其数字加值应用等展出活动及互动课程,提供有效资源及教育训练的平台,将创意成果及文化创意资产,转化为实际生产或运用。

  活动吸引了来自台湾的玄奘大学、中原大学、云林科技大学、金门大学等高校的25名师生,以及福州大学厦门工艺美术学院、集美大学、华侨大学等30名师生。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻