“平安返厦”交通补助开始申报
通过市总工会微信公众号、厦门工会网均可进行网络申请
2018-03-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 王东城 通讯员 李剑婷)昨天,记者从市总工会获悉,2018“平安返厦”交通补助申请通道于昨天零点开通。外来职工朋友通过市总工会微信公众号、厦门工会网都可进行网络申请,享受“礼包”。
    昨天,市总工会发布了网络申请的具体方式。其中,微信操作流程如下:关注市总工会微信公众号订阅号xm12351、服务号fw12351(需同时关注)。在微信菜单栏中,点击“@服务-平安返厦”进入申请页面,然后根据相关提示操作。
    网站操作流程如下:从厦门工会网(http://www.xmzgh.org/)首页浮动窗口进入市工会会员服务平台,也可直接在此点击进入“平安返厦”模块进行相关操作。
    有申报者来电询问:自己已换到新单位,工会卡信息还是旧单位的,怎么办?市总工会答复:已办理工会卡的在职职工会员,在2017年3月31日以后变更工作单位的,如未提交个人信息,请带身份证、工会卡到新的用人单位进行会籍登记;单位未单独建工会的,到所属工会联合会进行会籍登记。同时,请及时提醒原单位将其会籍进行变更与删除。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻