东城谈天
明天局部小雨 后天雨势加大
本周昼夜温差大,大多在10℃左右,请注意及时增减衣物
2018-03-13 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(王东城 伟山)今明两天,想要洗晒的市民要抓紧了。预计随着暖湿气流的增强,明天开始我市的个别地方将出现零星小雨。到了周四,在冷暖空气作用下,雨势将明显加大,并可能伴有强对流天气。
    就目前的资料来看,本周后期有一股冷空气影响我国,给我国部分地区带来雨雪天气。对厦门而言,这一股冷空气影响不会太大,我市本周最高气温基本都在20℃以上,几乎每天都是温暖相伴。
    不过需要注意的是,本周天气的一个特点是昼夜温差比较大,大部分时间温差都在10℃左右,预计周四那天温差最小,但也有6℃左右。所以市民要及时增减衣物,以防感冒。
    具体天气方面,今天我市以晴到多云为主,最高气温预计将攀升至23℃上下。明天白天,我市局部地区将会迎来阵性降水,但对气温影响不大,预计最高气温将继续升至25℃左右。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻