印花与条纹的密码
2018-03-14 00:00来源:厦门晚报

  时尚买手总是喜欢充满各种色彩的服装,为买家带来服装不同的样子。而设计师们则对时装有着自己的视角。本期时装设计师杨子为我们带来了他眼中今春的时尚密码。曾经流行的条纹又再次回到了设计师的视野。

  文/宋婕

  几何印花

  有别于常见的花卉印花,每个形状填充着不同肌理纹路的几何图案,运用简练的黑白色彩,在简洁的版型上体现设计师从生活中吸取的灵感,视觉上迷幻且不失趣味。

  极细条纹

  静谧的纯色、多色且距离旷阔的极细条纹,相互碰撞间总有新意与惊喜,摒弃单杂、免去雕饰,欣赏版型的坦诚之美。

  细条纹

  不是强烈的对比、也非激烈的冲击,细条纹的款式相对是低调而且有趣的,以一种更细、更干净的形态成为条纹界幽静的旋律。

  黑白条纹

  诠释经典的黑白条纹,经久不衰简易多变,斜竖条纹的交织带来醒目的视觉冲击,一件简单的单品也可带来无限遐想。

  粗条纹

  宽窄渐变、粗细相间、生命力十足的多色条纹,不同色彩巧妙调和拼接,给穿着者带来了新一轮颠覆性的感官视觉。宽松版型演绎的随意,遇到简单大方的衬衫,知性感中透露着一丝性感,自由主义下时髦感倍增。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻