3月19日
柯珞克出发!就在这一刻
10大科技 武装到牙齿
2018-03-14 00:00来源:厦门晚报

  继柯迪亚克之后,斯柯达SUV战略中的第三款重磅车型柯珞克,将于3月19日全国上市。这款定位于Yeti和柯迪亚克之间的紧凑型SUV,是基于大众MQB平台所打造,在整体设计上与柯迪亚克保持着高度的一致性,不过与“前辈”相比,柯珞克少了一些粗犷,多了一点精致动感。

  外观动感 硬朗有力

  发源于世界顶级水晶产地捷克的柯珞克,造型设计上运用了斯柯达全新的水晶切割设计语言,新车整体造型动感硬朗,散发着艺术感。

  从前脸看,镀铬三维直瀑式进气格栅粗壮有力,展现出SUV的气势。棱角分明的大灯与格栅紧密相连,营造出宽阔的视觉效果。

  车身侧面,飞箭式高腰线从车头一路水平延展至尾部,精准犀利的线条、简洁利落的棱面随处可见,勾画出扎实有力的车身姿态。而前后轮突出的方形外扩式轮罩,也是斯柯达SUV家族的典型特征,彰显力量感。

  宽体内饰 简约大气

  柯珞克提供了两种内饰选择,全黑色内饰搭配金属质感饰板,打造出别具一格的运动风;另一款棕色、米色相拼的内饰使用了木纹饰板,打造温馨舒适的家居风格。

  全新宽体内饰,运用有力的横向线条,营造出开阔的驾驶视野。中控台布局简约大气,又便于驾驶者读取仪表盘数据。

  一体式运动座椅是柯珞克内饰的一大亮点。前排座椅突出的侧翼极具肌肉感,座椅面料使用的三维立体感菱形图案样式,对设计与工艺有着较高要求,设计师经过反复试验,才让独特精美的渐变菱形纹理在座椅上得以呈现。

  柯珞克长4432mm,宽1841mm,高1614mm,轴距为2688mm,领先同级,打造宽适的乘坐体验,尤其是后排腿部空间,表现堪称越级。

  10大科技 领先同级

  柯珞克全系标配TPMS轮胎气压监测系统、智能疲劳提醒功能、ESP车身电子稳定系统、数字式倒车雷达、定速巡航、前后空气动力无骨雨刮、发动机启停、制动能量回收8大实在装备,尽显贴心设计。

  除此之外,柯珞克在科技配置方面,还配备了EPB电子驻车+Auto Hold自动驻车、第三代自动泊车辅助系统、ACC自适应巡航带走停功能、前方安全辅助系统、盲点监测、倒车警示刹停功能、全玻璃屏导航娱乐系统、免钥匙进入及一键启动、高强度车身结构、6安全气囊10项同级领先的装备,为用户营造了“不简单”的驾乘体验。

  动力出色 趣驾平衡

  动力方面,柯珞克搭载TSI230(1.2T)和TSI280(1.4T)两款涡轮直喷发动机,小编此次试驾的TSI280车型,具有高转速大功率、低转速大扭矩的输出特性,厚实而稳健。

  两款发动机匹配的都是7挡双离合变速器,并配备了经济、标准、运动和个性化四种驾驶模式,挂挡顺畅,降挡也快,响应灵敏。

  底盘方面,柯珞克采用了前麦弗逊和后扭力梁悬挂组合,底盘调校偏重舒适性,面对坑洼路面,弹簧的回弹很快,有着大众车的厚重感。

  扫码进入“预售神券”活动页面,每位客户可抽取3次,可选取神券其中一项使用。斯柯达经销商拥有该活动最终解释权。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻