编读往来
上期话题:“解放”老人
2018-03-14 00:00来源:厦门晚报

    网友“崔林儿”:老人与幼儿都是需要关爱与照顾的对象。现如今,家中幼儿基本都是爷爷奶奶或外公外婆在照顾,孙子孙女并不缺乏爱护。年轻父母忙工作分身乏术,既照顾不了孩子也照顾不了父母,实属无奈。
    作为祖辈,他们年轻时既要工作又因经济压力需要亲力亲为照顾家庭与孩子,老了经济允许,本可以放松心情养老,却又要照顾孙子女,在孙儿的笑闹声中开心的同时也感到身心疲惫,他们才是缺乏关爱和照顾的人。
    他们也很无奈,他们不帮子女谁帮?这也看出年轻人的无奈,激烈的职场竞争和沉重的家庭负担令他们只能倍加努力地工作。
    老人养老与幼儿托管是现今社会亟待解决的问题,期待社会更加进步,各项制度建设与机构建设更加完善。
    网友“李协春”:我们当“孙经理”的都辛苦了,这叫天伦之乐。
    蔡先生:很有同感,我们也是两个外孙,一个中班,一个9个月,忙得不亦乐乎,“孙经理”不好当啊。多保重。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻