我要说
2018-03-14 00:00来源:厦门晚报

  点赞

  这通电话我说了挺久的,小许很耐心地听,还问了很多问题,最后她答复我,说问到相关的人后就给我回电话。很快小许就回电话了,这样我就联系上了分管优抚的小吴。小吴把每项问题都记下来,答应问全了就给我回复

  16:48 董女士:前几天我打电话到开元街道办咨询退休金的事,接电话的是分管计生的小许。其实我要问的问题挺复杂的,困扰我好几年了,担心表述不清楚,这通电话我说了挺久的,也不知道有没有把问题说清楚。小许很耐心地听,一点也不推脱,还问了很多问题,最后她答复我,说问到相关的人后就给我回电话。很快小许就给我回电话了,这样我就联系上了分管优抚的小吴。小吴也很有耐心,我要问的问题比较多,小吴每项都记下来,答应问全了就给我回复。小吴第一次给我回电话我没接到,到晚上才发现有未接来电,是小吴的号码,本来我想第二天早上上班时间再打过去的,没想到第二天早上一上班,小吴的电话就打来了,把我要问的所有问题都答复了,困扰我几年的问题这么快就解决了,我非常高兴。小许、小吴对退休老人的耐心和责任心让我非常感动,我想借晚报为他们点赞!

  (林黎黎 整理)

  我监督

  9:07 陈先生:我们这里是金瑞园小区,家政公司开进居民楼里,搞得每天楼道里都有不明身份的人进进出出,邻居都觉得很不安全。像这种情况,有关部门应该管一管。 (林黎黎 整理)

  18:00 张先生:新阳大桥靠海沧万科城这侧的桥头,当初建桥时这段路变得狭窄和坑洼不平。年前有工人过来在这段路上倒了水泥,把路稍微铺平了,可年后就没动静了。也不知道这段路到底要怎么处理。现在每到上下班时间,经过这段路的车非常多,很容易发生刮擦。 (林黎黎 整理)

  10:24 李先生:大学路国家海洋三所门口有个窨井很深,盖子和路面有高度差,差不多有20多厘米。经常看到有人骑自行车在那个地方摔倒。就是在世茂双子塔往环岛路方向,靠近海洋三所的路面上。 (许雅真 整理)

  14:46 刘先生:集美灌口镇灌口市场门口就是国道,市场门口两边的排水沟都堵死了。汛期快到了,希望有关部门尽快派人过去疏通一下。 (许雅真 整理)

  表扬

  9:33 郑女士:我要表扬中山医院妇产科的医生和护士。我儿媳妇8日去医院生孩子,胎儿比较大,而且脐带还绕颈三周,我们很紧张,要求他们实施剖腹产。他们一直安慰我不要急,说他们会随时监测。在他们的一再安慰下,我们也就放心了,不再那么紧张了。那天晚上,他们一会儿就过来监测一下,很尽责。9日早上5点多,我儿媳妇顺产生下宝宝,我们都很开心,非常感谢妇产科的医生和护士,他们态度好,又有耐心。 (许雅真 整理)

  9:40 熊女士:我是一位老人,80岁了,我要表扬市中医院皮肤科的高永杰医生。高医生人很好,对老人也很好。我腿上有湿疹,在他那边看的,已经看好了,我很高兴。 (许雅真 整理)

  16:23 朱同学:我是厦大学生,昨晚我坐20路公交车,不小心把学生卡落在车上了,司机吴高城捡到后,根据卡上贴的手机号跟我联系,说已经将卡交到20路厦大学生公寓终点站。今天早上我到20路终点站把卡拿回来了,谢谢吴师傅!

  (林黎黎 整理)

  帮帮我

  9:05 姚先生:同安梧侣路265号小区建的时候煤气管道就铺好了,我们已经入住三年了,但到现在都没有通气,居民们至今还都是用黑气。 (许雅真 整理)

  (华润燃气回复:该小区外部气源已到位,但区内地下燃气管道被占压的情况比较严重,已多次与小区物业沟通督促整改,但进度不明显。)

  13:30 赵先生:我是空巢老人,80多岁了,我想洗个澡,没想到洗到一半热水器坏了。我家用的是龙舟热水器,你们可以让厂家马上来修一下吗?上次我家的煤气灶坏了,也是给你们打电话,马上就来修了。(热线员:您子女呢?)他们在湖里上班。(热线员:您住哪里?)映碧里17号。这个事情麻烦你们啦。 (许雅真 整理)

  (14:11,该来电转给龙舟电器维修的陈先生。15:59赵先生再次来电:热水器修好了,我要怎么感谢你们啊?)

  我道歉

  17:12 网友“圆溜溜”:我昨天下班坐开往厦港公交场站的31路公交车,一路上我都在打盹、闭目养神。车子开到滨北中行站时,我醒了,站在我边上的一位阿姨对我说:“小妹,你把座位让给我好吗?我手受伤了。”我马上起身将座位让给了她。我想对阿姨说:“我平时都会给有需要的人让座的,这次是犯困了,不是假装睡觉,是真的没看见您上车,也不知道您是什么时候上的车。请阿姨不要误会我,并祝您手臂早日康复。” (林黎黎 整理)

  我也说两句

  9:47 苏先生:现在很多人都在讨论学生推迟上学时间的事情,我认为不能推迟上学时间。小孩8点才去上学,有的家长8点上班,那7点多就要出门了,有的路途远的甚至还要更早。推迟上学的这段时间,孩子交给谁呢?让孩子独自在家不放心,让孩子提前到学校,校门没开怎么办?  (许雅真 整理)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻