聚焦智造产业融合发展 厦门工博会下月将举办
2018-03-14 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 高金环 通讯员 张一博)2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)将于4月12日—15日在厦门国际会展中心举办。昨日,记者从主办方召开的发布会上了解到,本次厦门工博会将携手两岸制造业权威机构及其知名企业,展示两岸工业合作进展、智能制造最新趋势,打造人工智能技术应用的最前沿、最集中展示平台。
    2018厦门工博会展览面积为8.5万平方米,展位规模将超过3500个,设有机床设备、智能制造、橡塑工业、工模具、印刷及广告设备、工程机械等专业展区,其中智能制造、印广设备和工程机械继续以独立IP对外招展招商。
    在展会上,除了展出各式功能先进的机器人,还有各种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件,互联网热门的虚拟化显示技术及最新平板显示技术也将一一呈现。截至目前,ABB、发那科、松兴、航天科工、广州数控、思尔特机器人等知名企业确定参展。
    据统计,目前已确定近800家参展企业,老展商比例超过七成。工博会以其专业性、高端化、市场化的办会做法,集聚一大批专业展商和采购商,已经成为海内外以及两岸相关行业企业每年必定参加的展会,其参展效益和行业引导力得到了展商的肯定,提升了客户的忠诚度和黏合度。
    此外,今年厦门工博会期间,组委会将紧扣两岸经贸和产业合作等热点议题,策划一系列论坛研讨以及新品发布活动。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻